Kirchenmusik

Kirchenmusik gehört zu den Grundpfeilern des evangelischen Gottesdienstes. Im Spiel der Orgel, der Posaunen oder anderer Instrumente erklingt das Gotteslob, im Gesang vereinen sich Chöre und Gottesdienst Feiernde mit den Chören der Engel.

Anne Barkowski
Bildrechte: privat

Dekanatskantorin Anne Barkowski
Schlossplatz 5, 90518 Altdorf

E-Mail: anne.barkowski[at]elkb.de

Seit dem 1. September 2020 versieht Kantorin Anne Barkowski als Elternzeitvertretung von Almut Beyschlag als Dekanatskantorin ihren Dienst. Bei Fragen rund um die Kirchenmusik (Chorleitung, Orgel, D- und C-Prüfung, Kirchenmusikstudium, etc..) können Sie sich gerne persönlich an sie wenden.

Kantatengottesdienst zum Karfreitag

Streicherensemble

Am Karfreitag, 2.4.2021 um 15:00 Uhr findet in der Laurentiuskirche Altdorf ein Kantatengottesdienst mit Dekan Martin Adel statt. Unter der Leitung von Dekanatskantorin Anne Barkowski (Orgel) wird die Kantate "Ich habe genug" von Johann Sebastian Bach aufgeführt. Es singen und musizieren Katrin Küsswetter (Sopran), Anke Trautmann (Querflöte), Franziska Kiesel (Violine), Sabine Friedrich (Violine), Constantin Vlad (Viola), Ricarda Herrnböck (Violoncello). Herzliche Einladung zu dieser besonderen musikalischen Stunde!

Kirchenmusikalische Veranstaltungen

So, 20.6. 9:30 Uhr