Kirchenmusik

Kirchenmusik gehört zu den Grundpfeilern des evangelischen Gottesdienstes. Im Spiel der Orgel, der Posaunen oder anderer Instrumente erklingt das Gotteslob, im Gesang vereinen sich Chöre und Gottesdienst Feiernde mit den Chören der Engel.

Anne Barkowski
Bildrechte: privat

Dekanatskantorin Anne Barkowski
Schlossplatz 5, 90518 Altdorf

E-Mail: anne.barkowski[at]elkb.de

Seit dem 1. September 2020 versieht Kantorin Anne Barkowski als Elternzeitvertretung von Almut Beyschlag als Dekanatskantorin ihren Dienst. Bei Fragen rund um die Kirchenmusik (Chorleitung, Orgel, D- und C-Prüfung, Kirchenmusikstudium, etc..) können Sie sich gerne persönlich an sie wenden.

Kantatengottesdienst zum Karfreitag

Streicherensemble

Am Karfreitag, 2.4.2021 um 15:00 Uhr findet in der Laurentiuskirche Altdorf ein Kantatengottesdienst mit Dekan Martin Adel statt. Unter der Leitung von Dekanatskantorin Anne Barkowski (Orgel) wird die Kantate "Ich habe genug" von Johann Sebastian Bach aufgeführt. Es singen und musizieren Katrin Küsswetter (Sopran), Anke Trautmann (Querflöte), Franziska Kiesel (Violine), Sabine Friedrich (Violine), Constantin Vlad (Viola), Ricarda Herrnböck (Violoncello). Herzliche Einladung zu dieser besonderen musikalischen Stunde!

Hören & sehen Sie rein!

(Symbolbild) Bläsergrüße in der Passionszeit
Bläsergrüße in der Passionszeit
Bildrechte: Ev.-Luth. Dekanat Altdorf

Das Bild zeigt den Bezirksposaunenchor im Jahr 2018.  In dir ist Freude (EG 398) dichtet Cyriakus Schneegaß im Jahre 1598, doch es ist keine unbeschwerte Freude, sondern die Freude in allem Leide, die auch wir in den letzten Monaten manchmal verspüren, vergleichbar dem Vogelgezwitscher, das sich momentan trotz Schnee und Kälte und Corona völlig unbeeindruckt am Morgen erhebt. Stimmen aus den unterschiedlichen Posaunenchören im Dekanat Altdorf möchten dieser „Freude in allem Leide“ Ausdruck verleihen und senden Ihnen im Laufe der Passionszeit ihre besonderen Bläsergrüße. Gemeinsam schaffen wir auch diese Zeit und freuen uns schon jetzt  auf bessere Zeiten!

Kirchenmusikalische Veranstaltungen

Sa, 1.5. 12-12:30 Uhr