Herzlich Willkommen im Dekanat Altdorf!

Liebe Besucher und Besucherinnen,

lernen Sie unsere traditionsreiche und lebendigen Kirchengemeinden und Einrichtungen kennen! Hier finden Sie außerdem Informationen, aktuelle Termine und Ansprechpartner für Ihre Anliegen.
Erfahren Sie mehr über unser Profil gleich HIER.

Ihr Dekan Martin Adel

Karatu-Hilfe 2020

Karatu

Auch in Corona-Zeiten benötigen unsere Partner in Tansania unsere Hilfe z.B. für Erzieher*innen-Gehälter, Kindergarten, Ausbildungshilfen, diakonische Arbeit, Krankenhaus, Renovierungsmaßnahmen usw.
An den beiden Samstagen vor dem 1. und 2. Advent (28.11. und 5.12.) gibt es von 8.00-12.00 Uhr einen Verkaufsstand mit selbstgemachten Marmeladen, Plätzchen, Handarbeiten und selbstgenähten Taschen vor der Kirche. Der absolute Hingucker in diesem Jahr: Untersetzer aus alten Fahrradschläuchen. Speisen und Getränke wird es leider nicht geben.
Weitere Infos und Grußworte zum Karatutag 2020 finden Sie auf dem YouTube Kanal der Kirchengemeinde: Altdorf-YouTube

Spendenadresse: Evang. Kirchengemeinde, Sparkasse Nürnberg, IBAN: DE75 7605 0101 0380 3343 26, BIC: SSKNDE77XXX
Zweck: Karatu

Wir freuen uns, wenn Sie auch in diesem Jahr die Partnerschaftsarbeit unterstützen.
Asante Sana

Einführungspredigt von Dekan Adel

AdelAufgrund der Corona-Situation wurde die Installation von Dekan Martin Adel in einem kleinen Rahmen vorgenommen. Seine Einführungspredigt dürfen Sie HIER nachlesen.

Neuer Dekan in Altdorf - Interview mit Pfarrer Martin Adel

Neuer DekanIm August kommt Martin Adel (MA) als neuer Dekan zu uns. Pfarrerin Barbara Overmann (BO) sprach aus der Ferne mit ihm.

BO: Lieber Martin, was hat dich besonders gereizt an der Stelle in Altdorf?

MA: Da kann ich gleich mehreres nennen. Das Dekanat Altdorf hat genau die richtige Größe. Es hat eine gute Mischung aus Stadt und Land. Es hat eine lange protestantische Tradition und mit den Rummelsbergern und der Gemeindeakademie zwei interessante Zukunftsentwickler in direkter Nähe. Außerdem sehe ich in der Zusammenarbeit mit Neumarkt und Hersbruck ein gutes Fundament für künftige Herausforderungen.

Update aus der Dekanatsjugend

Dekanatsjugend AltdorfAktuell befindet sich unser Gesellschaft durch den Coronavirus in einem Ausnahmezustand. Auch wir in der EJ-Altdorf sind von den Folgen nicht ausgenommen, daher gibt es Auswirkungen auf unser Programm, Freizeiten und das Gremienleben. Wir treffen uns derzeit in keiner Gruppe oder Gremium persönlich und nutzen für Absprachen und Sitzungen Videokonferenzen.

Subscribe to Evangelisch-lutherische Kirche in Bayern RSS